Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сазан, запеченный с помидорами и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 1кг
    • мука гречневая - 6 ст.л.
    • помидор - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь (крупная) - 2 шт.
    • перец болгарский (крупный) - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • имбирь - 1/2 ч.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • уксус (6%, виноградный красный) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло оливковое - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан, запеченный с помидорами и овощами необходимо...

    Очищенного сазана разделать на порционные куски, натереть специями и обвалять в гречневой муке. Выложить рыбу в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до зарумянивания по 3-5 минут с каждой стороны.

    Мелко порубить зелень петрушки. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками вместе с помидорами. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

    Выложить лук с морковью в сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и тушить на умеренном огне примерно 10 минут. Затем добавить в сковороду помидоры с перцем, перемешать и готовить все вместе еще 5-7 минут до мягкости. Добавить рубленую зелень, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать массу, влить стакан воды и довести до кипения. Закипевший соус снять с огня.

    Половину овощного соуса выложить в форму, смазанную маслом. На овощи разложить куски обжаренного сазана, сверху распределить оставшийся соус. Отправить сазана с овощами в разогретую духовку и запекать при 190С в течение 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование