Сазан, запеченный с помидорами и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- сазан - 1кг
- мука гречневая - 6 ст.л.
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь (крупная) - 2 шт.
- перец болгарский (крупный) - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- имбирь - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- уксус (6%, виноградный красный) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан, запеченный с помидорами и овощами необходимо...
Очищенного сазана разделать на порционные куски, натереть специями и обвалять в гречневой муке. Выложить рыбу в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до зарумянивания по 3-5 минут с каждой стороны.
Мелко порубить зелень петрушки. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками вместе с помидорами. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Выложить лук с морковью в сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и тушить на умеренном огне примерно 10 минут. Затем добавить в сковороду помидоры с перцем, перемешать и готовить все вместе еще 5-7 минут до мягкости. Добавить рубленую зелень, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать массу, влить стакан воды и довести до кипения. Закипевший соус снять с огня.
Половину овощного соуса выложить в форму, смазанную маслом. На овощи разложить куски обжаренного сазана, сверху распределить оставшийся соус. Отправить сазана с овощами в разогретую духовку и запекать при 190С в течение 20 минут.
реклама