Телапия запеченная в кокотнице
Для рецепта вам потребуется:
- телапия (филе) - 6 шт.
- сыр твердый - 100г
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- масло сливочное - 40г
- майонез - 2 ст.л.
- приправа для рыбы - 3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телапия запеченная в кокотнице необходимо...
Филе рыбы разрезать вдоль пополам (очень острым ножом). Развернуть, чтоб получился большой пласт. Приправы для рыбы растолочь смешать с солью. Натереть рыбу этой смесью.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо (1шт.) и майонез, тщательно взбить. Яйца отварить(3 шт.), охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо и лук смешать, посолить, поперчить.
В кокотницу (или в небольшие формочки) кладем кусочек фольги, сверху филе рыбки, во внутрь пару ложек начинки, маленький кусочек масла сливочного.
Закрыть сверху начинку хвостиками филе. Полить соусом сырным и запечь в духовке при температуре 200С минут 30-35, до золотистой корочки.
реклама