Окунь тушеный с салом и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- окунь - 1кг
- сало - 150г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- бульон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окунь тушеный с салом и картофелем необходимо...
Окуней помыть, почистить, отрезать голову и плавники. Головы, удалив жабры, промыть и отварить для получения бульона. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Очищенный лук мелко порубить.
На дно формы выложить слой нарезанного картофеля, затем слой окуней. Обмазав рыбу сметаной, посыпать сверху луком, перцем, солью, лавровым листом и кусочками мелко нарезанного сала. Точно таким же образом повторно выложить слои картофеля и окуней.
Влить в форму приготовленный рыбный бульон и поставить в разогретую духовку. Тушить при 180С, пока кости окуней не размягчатся и можно будет спокойно кушать рыбу целиком.
Готового тушеного окуня переложить на блюдо и немедленно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама