Треска в стиле юкатан
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 4 куска (по 150г)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло -ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый сладкий перец (без семян) - 1 шт.
- тыквенные семечки (очищенные) - 60г
- кориандр (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/4 стакана
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- дольки лимона - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска в стиле юкатан необходимо...
Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама