Карп, карась, лещ или линь, тушеные в сливках
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец (горошек) - 8 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- сливки - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- или шпик - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, карась, лещ или линь, тушеные в сливках необходимо...
Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю, добавить очищенные нарезанные коренья, лавровый лист, перец, залить 2 стаканами горячей воды или рыбного бульона и тушить. Под конец влить горячие сливки и добавить сливочное масло. Вместо масла можно положить мелко нарезанное свежее сало (шпик). Шпик положить перед тушением вместе с овощами.
На стол подать с вареным картофелем; рыбу залить тем же бульоном.
фото-рецепты по шагам
реклама