Жерех, запеченный с овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жерех, запеченный с овощами необходимо...
Приготовить бальзамический соус: влить бальзамический уксус в сотейник и уварить наполовину на слабом огне.
Жереха выпотрошить, очистить, обсушить и натереть солью. Рыбу смазать бальзамическим соусом и выложить брюшком вниз на застеленный вощеной бумагой противень
Овощи вымыть, очистить, чеснок разделить на зубчики, луковицы разрезать на 8 частей, перцы - вдоль пополам, сельдерей и лимон - крупными кусками. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
Овощ и шампиньоны сложить в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить овощи и грибы на противень с рыбой. Посыпать листиками тимьяна, накрыть противень фольгой и запекать при 200С около 50 минут.
За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы рыба подрумянилась.
реклама