Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жерех, запеченный с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • острый красный перец - 3 шт.
    • тимьян (веточки) - 3 шт.
    • сельдерей (черешки) - 3 шт.
    • шампиньоны - 200г
    • лимон - 1 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • жерех - 2.5кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 головки
    • острый зеленый перец - 3 шт.
    • бальзамический уксус - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жерех, запеченный с овощами необходимо...

    Приготовить бальзамический соус: влить бальзамический уксус в сотейник и уварить наполовину на слабом огне.

    Жереха выпотрошить, очистить, обсушить и натереть солью. Рыбу смазать бальзамическим соусом и выложить брюшком вниз на застеленный вощеной бумагой противень

    Овощи вымыть, очистить, чеснок разделить на зубчики, луковицы разрезать на 8 частей, перцы - вдоль пополам, сельдерей и лимон - крупными кусками. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.

    Овощ и шампиньоны сложить в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить овощи и грибы на противень с рыбой. Посыпать листиками тимьяна, накрыть противень фольгой и запекать при 200С около 50 минут.

    За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы рыба подрумянилась.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование