Жерех, запеченный с овощами
- острый красный перец - 3 шт.
- тимьян (веточки) - 3 шт.
- сельдерей (черешки) - 3 шт.
- шампиньоны - 200г
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- жерех - 2.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- острый зеленый перец - 3 шт.
- бальзамический уксус - 100 мл.
Приготовить бальзамический соус: влить бальзамический уксус в сотейник и уварить наполовину на слабом огне.
Жереха выпотрошить, очистить, обсушить и натереть солью. Рыбу смазать бальзамическим соусом и выложить брюшком вниз на застеленный вощеной бумагой противень
Овощи вымыть, очистить, чеснок разделить на зубчики, луковицы разрезать на 8 частей, перцы - вдоль пополам, сельдерей и лимон - крупными кусками. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
Овощ и шампиньоны сложить в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить овощи и грибы на противень с рыбой. Посыпать листиками тимьяна, накрыть противень фольгой и запекать при 200С около 50 минут.
За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы рыба подрумянилась.