Готовим.РУ Готовим.РУ

Жерех, запеченный с овощами

  • острый красный перец - 3 шт.
  • тимьян (веточки) - 3 шт.
  • сельдерей (черешки) - 3 шт.
  • шампиньоны - 200г
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • жерех - 2.5кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • острый зеленый перец - 3 шт.
  • бальзамический уксус - 100 мл.

Приготовить бальзамический соус: влить бальзамический уксус в сотейник и уварить наполовину на слабом огне.

Жереха выпотрошить, очистить, обсушить и натереть солью. Рыбу смазать бальзамическим соусом и выложить брюшком вниз на застеленный вощеной бумагой противень

Овощи вымыть, очистить, чеснок разделить на зубчики, луковицы разрезать на 8 частей, перцы - вдоль пополам, сельдерей и лимон - крупными кусками. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.

Овощ и шампиньоны сложить в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить овощи и грибы на противень с рыбой. Посыпать листиками тимьяна, накрыть противень фольгой и запекать при 200С около 50 минут.

За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы рыба подрумянилась.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru