Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щука с кислой капустой (лидека копустинес)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, бланшировка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1.5-2кг
    • квашеная капуста - 1кг
    • ржаные сухари - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 100г
    • тмин - 3 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1.5-2 ч.л.
    для отвара::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (корень и зелень) - 1 шт.
    • укроп - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука с кислой капустой (лидека копустинес) необходимо...

    Щуку целиком слегка припустить в отваре измельченного лука, укропа, петрушки не более 5-6 мин, после чего отвар слить, а щуку охладить и филетировать.

    В горшке в духовке в течение получаса сварить кислую капусту, как для щей, но с 1 ст. ложкой масла, почти без воды, дать остыть.

    Покрыть дно кастрюли слоем масла, положить на него слоями капусту, щуку, нарезанную кусками по 2,5-3 см шириной, смазать ее маслом, вновь положить капусту и 1. д. до наполнения кастрюли. Верхний слой должен быть капустным. Щуку посыпать перцем, капусту - тмином.

    Поставить в сильно нагретую духовку на умеренный огонь на 10-15 мин, закрыв крышкой, затем вынуть, обсыпать ржаными сухарями, облить обильно маслом, проткнуть в нескольких местах, чтобы масло вошло внутрь, снять крышку и подрумянить на большом огне в духовке около 5 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование