Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пангасиус в глиняном горшочке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: горшочки
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 30 мл
    • растительное масло (или кужутное) - 15 мл
    • чеснок (измельчить) - 1 зубчик
    • соус рыбный (ныок мам) - 45 мл
    • пангасиус (филе) - 350г
    • зеленый лук (мелко порезанный) - 4 шт.
    • черный перец - 1/4 ч.л.
    • кориандр (порезанный) - 1 веточка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пангасиус в глиняном горшочке необходимо...

    Положите сахар в глиняный горшочек. Добавьте 15 мл воды. Нагревайте сахар, пока он не начнет становиться коричневым, затем добавьте растительное масло и чеснок. Влейте, помешивая, в эту карамельную смесь соус "ныок мам" и добавьте 120 мл кипятку, затем встряхивайте с кусочками рыбы, проверив, покрылись ли они этим соусом. Рыбный соус "ныок мам" имеет специфичный вкус и запах, поэтому его, при желании, можно заменить другим рыбным соусом, предназначенном для приготовления рыбы на огне.

    Закройте горшочек, уменьшите нагрев и 5 минут поддерживайте слабое кипение. Уберите крышку, приправьте черным перцем и нарезанным луком, размешайте, продолжая кипятить. Поддерживайте слабое кипение, чтобы чтобы соус загустел и рыба была готова.

    Подавайте в горшочке или без него с отварным рисом или овощами. Посыпьте свежими листьями кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование