Лини в винном соусе с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- линь - 1.5 кг
- топленое масло - 100г
- мука - 1 ст.л.
- грибы
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
- белое вино - 1 рюмка
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лини в винном соусе с грибами необходимо...
Несколько небольших линей очистить от чешуи, отрезать головки, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять. Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Отдельно стушить грибы с нарезанным ломтиками луком. Все время мешать, чтобы не подгорели.
Рыбу положить в кастрюлю вместе с грибами, добавить соль, перец и залить разбавленным водой белым вином. Поставить в духовой шкаф и держать до готовности,
Перед подачей соус заправить желтком.
фото-рецепты по шагам
реклама