Хунаньский рыбный стейк
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2.5 стакана
- треска (по 200 г каждый) - 4 куска
- зеленый лук (нарезанный) - 4 шт.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- зимние грибы (вымоченных в воде, сушеные) - 4 шт.
- лук репчатый (тонко нарезанный) - 2 шт.
- имбирь (тонко нарезанный, очищенный, свежий) - 3 ломтика
- 2 чеснок (толченый) - зубчика
- китайский редис (нарезанный, маринованный) - 2 ст.л.
- чили (сушеные, красные) - 3 ч.л.
- куриный бульон - 0.8 стакана
- соевый соус (темный) - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- морская соль - 2 ч.л.
- рисовое вино или херес (сухой) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хунаньский рыбный стейк необходимо...
Нагреть масло в сковороде вок до появления легкого дымка, положить 2 куска рыбы и жарить во фритюре по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять, просушить на абсорбирующей бумаге и держать в тепле. Аналогичным образом обжарить оставшиеся стейки.
Выпить масло из сковороды, оставив 3 ст. ложки, положить в нее все ингредиенты для соуса и кипятить при помешивании, пока жидкость не упарится наполовину. Уменьшить огонь до слабого кипения, добавить рыбу и тушить, время от времени переворачивая, в течение 5 минут.
Переложить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, посыпать зеленым луком и побрызгать кунжутным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама