Морской окунь с цукини
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской окунь с цукини необходимо...
Зарнее вечером рыбу помыть и почистить, порезать на куски около 5 см толщиной, и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть кусочкм солью, снова поместить в дуршлаг и в холодильник.
Утром делаем луковую подливу. Для этого лук, почистить и крупно порезать. Добавить воду (на каждую луковицу среднего размера берется приблизительно 2 стакана воды, в нашем случае добавляем 7–8 стаканов), и варить при кипении около часа. После снять с огня, охладить, взбить все в блендере, до однородной густой жидкости.
Цукини и чеснок помыть, почистить. Цукини порезать крупными кубиками, а чеснок оставить целым. Лимоны разрезать и из них вдавить сок.
В сотейник выложить рыбу, полить луковой подливой и немного далить воды, чтобы едва закрывала рыбу. Поместить на плиту на сильный огонь. После закипания, снять пену шумовкой и добавить кабачки, чеснок, черный перец горошком, добавить масло. Продолжать готовить около 20 минут.
Затем убавить огонь и тушить, периодически встряхивая сотейник. Переворачивать рыбу не стоит, иначе она распадется на куски.
Блюдо будет готово, когда соус загустел, а кабачки стали мягкими. Добавляем лимонный сок, слегка встряхиваем сотейник и снимаем с огня. Добавляем молотый перец, тмин и мелко нарезанную петрушку, накрываем блюдо крышкой и оставляем томиться на 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама