Путассу в маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- - 1кг
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- мука, вода.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Путассу в маринаде необходимо...
Путассу отрезать головы, хвосты и плавники, очистить от внутренностей. Обвалять рыбу в смеси муки с солью. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле, остудить. Разобрать рыбу от костей (это будет сделать легко). Куски путассу уложить в глубокую чугунную или стеклянную посуду.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Натёртую на крупной тёрке морковь добавить к луку и тушить до мягкости. Добавить томатную пасту, чуть-чуть водички, посолить, поперчить.
Залить горячим маринадом рыбу, поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180C.
реклама