Лососина с грейпфрутом
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе с кожей) - 800г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- перец острый (красный) - 1 стручок
- петрушка - 1 пучок
- фенхель (клубни) - 2 шт.
- лук-порей (стебли) - 2 шт
- грейпфрут (розовый) - 2 шт.
- сок грейпфрутовый - по вкусу
- херес сухой - 1 ст.л.
- вино белое - 1 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лососина с грейпфрутом необходимо...
Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу. Фенхель нарезать полосками, а порей - кольцами. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара. Положить в "рукав" пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа. Нагреть духовку до 175С. Закрыть "рукав" для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут. По желанию подавать с вермишелью.
реклама