Минтай с луком-пореем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минтай с луком-пореем необходимо...
Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок порубить. Перец чили очистить от семян, мелко порубить.
Лук и чеснок обжарить в разогретом масле в течение 5 мин, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона и лайма, чили, куркуму, посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и остудить. После этого добавить сок лимона и лайма, перемешать. Получившуюся смесь выложить на рыбу, поставить в холодильник. Стебли лука-порея вымыть, опустить в воду со льдом и остудить. Выложить их на доске внахлест. На стебли положить рыбу, на нее — смесь лука, чеснока и чили. Разровнять. Завернуть все в стебли порея. Положить в форму, сбрызнуть маслом. Запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
реклама