Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Минтай с луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • минтай (филе) - 1кг
    • лук-порей (стебли) - 8-10 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчик
    • цедра - 1 лимона
    • цедра - 1 лайма
    • сок - 1 лимона
    • сок - 1 лайма
    • перец чили (стручок свежий) - 0.25 шт.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • растительное масло
    • морская соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Минтай с луком-пореем необходимо...

    Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок порубить. Перец чили очистить от семян, мелко порубить.

    Лук и чеснок обжарить в разогретом масле в течение 5 мин, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона и лайма, чили, куркуму, посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и остудить. После этого добавить сок лимона и лайма, перемешать. Получившуюся смесь выложить на рыбу, поставить в холодильник. Стебли лука-порея вымыть, опустить в воду со льдом и остудить. Выложить их на доске внахлест. На стебли положить рыбу, на нее — смесь лука, чеснока и чили. Разровнять. Завернуть все в стебли порея. Положить в форму, сбрызнуть маслом. Запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование