Форель тушеная в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- зеленый горох (стручки) - 200г
- форель (небольшая) - 4 шт.
- сок - 2 лимон
- соль черный, перец - по вкусу
- белое вино - 1/4 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель тушеная в горшочках необходимо...
Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду.
Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино.
Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. тушить рыбу при 200С около 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама