Щука, тушенная с хреном и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 500г
- сливочное масло - 40г
- сметана - 1/2 стакана
- хрен (корень) - 1/2 шт.
- уксуса - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- картофель - 600г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука, тушенная с хреном и сметаной необходимо...
Щуку промывают, очищают, нарезают порционными кусками и солят.
Очищенный хрен протирают на терке и слегка обжаривают на подсолнечном масле.
В хорошо смазанную маслом кастрюлю кладут куски щуки, сверху посыпают поджаренным хреном, заливают сметаной и тушат на небольшом огне.
Тушеную щуку перекладывают в другую посудину, а сметану, в которой она тушилась, заправляют сливочным маслом, уксусом и сахаром. Подавая на стол, щуку поливают сметаной с хреном, в которой она тушилась. На гарнир подают отваренный картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама