Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури


Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (филе) - 440г
    • апельсиновый сок (концентрат) - 1/2 стакана
    • сок яблочный - 1/2 стакана
    • сок лайма - 1/4 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • вино белое сухое - 1/3 стакана
    • горчица дижонская - 1/3 ст.л.
    • лук репчатый (нарезать мелкими кубиками) - 1/2 стакана
    • мед - 1 ст.л.
    • чеснок (тертый) - 1 долька
    • петрушка - 1/2 пучка
    • растительное масло
    • болгарский красный перец
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури необходимо...

    Для приготовления цитрусовой глазури смешать концентрат апельсинового сока, яблочный сок, сок лайма, воду, вино, горчицу, лук, мед и чеснок. Уварить на среднем огне примерно вполовину, не доводя до кипения. Процедить, приправить солью и перцем, дать остыть, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Выход готовой жидкости должен составить приблизительно 230 г.

    Противень среднего размера хорошо смазать растительным маслом. Куски филе весом 100-110 г выложить на противень, посолить и поперчить. Добавить соус и запекать при температуре 190С в течение 20 минут. Около 30 г соуса предварительно слить в кастрюлю с двойными стенками (водяную баню). Прикрыть противень с рыбой и остаток соуса, не давая остыть.

    Каждую порцию рыбы выложить на тарелку и залить 1 ст. л. соуса. Украсить свежепорубленной петрушкой и измельченным красным болгарским перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование