Пеленгас в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- пеленгас (филе) - 400г
- сметана - 100г
- картофель - 1кг
- майонез - 200г
- сыр (твёрдый) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- мясной бульон или вода - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- зелень, растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пеленгас в горшочках необходимо...
Для начала найдите 3 горшочка для запекания. Горшочки внутри смазать сметаной и выложить половину порезанного кольцами лука. Картофель порезать соломкой, пожарить и уложить на лук, посолить, поперчить. Выложить оставшийся лук, нарезанную на кубики рыбу, полить сверху её майонезом, посыпать тёртым сыром, выложить порезанные кружочками помидоры. Затем в каждый горшочек добавить по 2 ст.ложки воды или мясного бульона.
Поставить в духовку до приготовления. Приготовленное блюдо посыпать порезанной зеленью.
реклама