Морской окунь, запеченный в духовке с лимонным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- морской окунь (филе) - 170г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- молотый перец - 1 щепотка
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской окунь, запеченный в духовке с лимонным соусом необходимо...
Приправить подготовленную рыбу солью и перцем по вкусу. Выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при 200С.
Отжать сок из лимона. Очищенный лук мелко порубить. В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла, обжарить в масле лук, затем влить лимонный сок. Готовить соус 8-10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Выложить готовую рыбу на блюдо, полить приготовленным соусом и подавать к столу.
реклама