Палтус, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- палтус - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- горошек зелёный (консервированный) - 1 стакан
- масло сливочное - 1/2 стакан
- сыр - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Палтус, запеченный с овощами необходимо...
Подготовленного свежего палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, натереть его солью и черным молотым перцем и поставить в холодное место на 20 минут.
В это время морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Разогреть в сотейнике половину нормы сливочного масла, положить морковь и репчатый лук, влить немного воды, посолить и тушить до полуготовности, после чего переложить овощи в другую посуду.
В сотейник поместить филе палтуса, сверху выложить лук, морковь, нарезанные кружочками помидоры и зеленый горошек, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить оставшееся сливочное масло, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на медленном огне до полной готовности.
Подавать к столу горячим, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
реклама