Камбала, тушеная с цитрусовыми и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, тушеная с цитрусовыми и шпинатом необходимо...
Апельсины и грейпфрут почистить, удалить белые пленки. Дольки сложить в большую миску.
Бекон обжарить в большой сковороде до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце. Жир из сковороды слить в отдельную посуду.
В той же сковороде разогреть 2 ст. ложки жира.
Филе камбалы посыпать со всех сторон 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Обжарить в жиру, перевернуть филе на другую сторону, сверху посыпать красным луком, выложить ломтики цитрусовых вместе с образовавшимся соком, также выложить жареный бекон и эстрагон. Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить до готовности рыбы.
Тем временем в другой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 ст. ложки жира и слегка потушить шпинат.
Выложить шпинат на порционные тарелки, на него уложить филе камбалы с цитрусовыми и луком и жареный бекон с эстрагоном.
фото-рецепты по шагам
реклама