Хек или скумбрия, запеченная с баклажанами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хек или скумбрия, запеченная с баклажанами необходимо...
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жарения добавить томат-пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить.
Дать постоять 15—20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.
реклама