Камбала, запеченная с шалфеем
Для рецепта вам потребуется:
- камбала - 1кг
- морковь (рубленая) - 1 шт.
- лук-порей (рубленый) - 1 шт.
- сельдерей (рубленый) - 1 пучок
- шалфей (свежий рубленый) - 4 листика
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 1 ч.л.
- масло сливочное - 50г
- масло сливочное (для смазывания формы)
- сок - 1 лимона
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- лимон (кружочки) - 4 шт.
- сухари (раскрошенные) - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук-шнитт (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, запеченная с шалфеем необходимо...
Филировать камбалу. Кости, голову и хвост сложить в большую кастрюлю, добавить петрушку, морковь, порей, сельдерей и лавровый лист, добавить соль, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 1 часа. Затем процедить бульон.
Порезать филе на 6 частей. Смешать немного воды с лимонным соком, залить рыбу и оставить на несколько минут. Затем обсушить филе бумажной салфеткой, посыпать молотым мускатным орехом и солью.
Выложить рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму, между рыбой выложит ломтики лимона, залить рыбным бульоном, посыпать шалфеем и сухарями, а сверху выложит кусочки сливочного масла. Запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
реклама