Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тунец в кисло-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (филе) - 1кг
    • сельдерей (черешок) - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мадера - 125 мл
    • изюм - 50г
    • оливки (без косточек большие) - 12 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 1/2 стакан
    • уксус винный красный - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тунец в кисло-сладком соусе необходимо...

    Тунца разрежьте на 6 стейков. Поместите в миску с ледяной водой и оставьте на 15 мин. Затем тщательно обсушите салфетками. Изюм замочите на 20 мин в 1 стакане теплой воды, откиньте на дуршлаг, обсушите. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, положите сельдерей и лук и готовьте на среднем огне 10 мин. Добавьте лавровые листья и сахар, готовьте еще 2 мин. Переложите в миску.

    Тунца приправьте морской солью и перцем. В сковороде, где жарились овощи, разогрейте оставшееся масло и обжарьте тунца на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, верните в сковороду сельдерей с луком, добавьте уксус, мадеру, изюм и оливки. Накройте крышкой и тушите 7-10 мин. Подавайте немедленно.

    Свежего тунца часто готовят так, чтобы он был прожарен только снаружи, а внутри оставался слегка сырым. Для этого достаточно обжарить стейки по 2 мин. с каждой стороны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование