Стейки из тунца с зеленым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (стейк) - 3 шт.
- крупная соль - по вкусу
- черный перец, сухие травы - по вкусу
- сок - 1/2 лимона
- оливковое масло - 2 ст.л.
- базилик (листики), имбирь (тертый) - по вкусу
- устричный соус - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сок - 1/2 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейки из тунца с зеленым соусом необходимо...
Стейки смазать солью. Посыпать перцем и сухими травами. Каждый стейк смазать устричным соусом. Порвать листики базилика и добавить в миску к рыбе. Влить сок лимона. Добавить тертый имбирь. Влить оливковое масло. Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, время обжарки уменьшить. Разогреть духовку до 200С и довести стейки до готовности в течение 2 минут.
Для соуса в блендер поместить зелень петрушки и чеснок. Влить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и пюрировать.
На блюдо вылить немного соуса, положить стейки и сверху полить соусом. Подать к столу с салатом из свежей зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама