Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стейки из тунца с зеленым соусом


Стейки из тунца с зеленым соусом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (стейк) - 3 шт.
    • крупная соль - по вкусу
    • черный перец, сухие травы - по вкусу
    • сок - 1/2 лимона
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • базилик (листики), имбирь (тертый) - по вкусу
    • устричный соус - 1 ст.л.
    для соуса::
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сок - 1/2 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейки из тунца с зеленым соусом необходимо...

    Стейки смазать солью. Посыпать перцем и сухими травами. Каждый стейк смазать устричным соусом. Порвать листики базилика и добавить в миску к рыбе. Влить сок лимона. Добавить тертый имбирь. Влить оливковое масло. Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, время обжарки уменьшить. Разогреть духовку до 200С и довести стейки до готовности в течение 2 минут.

    Для соуса в блендер поместить зелень петрушки и чеснок. Влить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и пюрировать.

    На блюдо вылить немного соуса, положить стейки и сверху полить соусом. Подать к столу с салатом из свежей зелени.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование