Тунец с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- руккола - 150г
- помидоры черри - 200г
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- красное вино или бульон - 3 ст.л.
- красный винный уксус - 4 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- оливковое масло - 14 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- тунец (стейк) - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зелень (веточка для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тунец с шампиньонами необходимо...
Рукколу и помидоры вымыть, обсушить, нарезать и разложить по тарелкам. Шампиньоны разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Для соуса красное вино взбить с уксусом, медом, горчицей и 6 ст. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить. Грибы с луком обжаривать в 4 ст. ложках оливкового масла 4 минут и добавить чеснок.
Стейки вымыть, обсушить и обжаривать 3 мин в оливковом масле. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Шампиньоны и тунец выложить на салат и заправить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама