Тунец со сладким луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тунец со сладким луком необходимо...
Смешайте очищенный лук, очищенный чеснок и половину листьев тимьяна в кухонном комбайне (включайте и выключайте его несколько раз до тех пор, пока продукты не будут достаточно измельчены, но не превращайте их в «кашу»). Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на слабом огне. Готовьте луково-чесночную смесь до полупрозрачного состояния. Чуть увеличьте огонь, добавьте уксус и готовьте еще 15 минут.
Хорошо разогрейте чугунную сковороду-гриль. Куски тунца сбрызните со всех сторон оставшимся оливковым маслом. Посыпьте рыбу солью, перцем и оставшимися листочками тимьяна. Жарьте тунца примерно по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейков и личных предпочтений).
Разделите приготовленную луковую смесь на 4 порции. Сверху выложите по одному рыбному стейку. Украсьте веточкой тимьяна. Не помешает нежная стручковая фасоль или руккола.
фото-рецепты по шагам
реклама