Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стейки тунца жареные


Стейки тунца жареные
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (стейка) - 4 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лайм - 1 шт.
    • зеленый салат (листья)
    для маринада::
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • сакэ или херес - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • имбирь (измельченный) - 1.5-2 ст.л.
    • красный перчика чили (сухой) - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейки тунца жареные необходимо...

    Стейки тунца моем и обсушиваем. Если купили тушку тунца – обрезаем плавники и подвергаем той же мойке и обсушиванию, после чего нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.

    Смешиваем все ингредиенты маринада. Имбирь может быть только что натертым из свежего корня или замороженным - из холодильника. Кладем в маринад стейки, переворачиваем, пока каждый кусок рыбы не будет покрыт маринадом.

    Запечатываем пищевой пленкой и оставляем на столе минимум на 2 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.

    Разогреваем на сильном огне сковородку с толстым дном, наливаем масло и ждем, пока и оно раскалится. Жарим стейки не больше 2 минут с каждой стороны, если они не толще 1,5 см – достаточно и 1-1,5 минут.

    Подходящее блюдо застилаем листьями салата, выкладываем стейки и украшаем тонкими ломтиками лайма, которые вполне позволительно заменить лимоном. Можно добавить и веточки кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование