Стейки тунца жареные
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейки тунца жареные необходимо...
Стейки тунца моем и обсушиваем. Если купили тушку тунца – обрезаем плавники и подвергаем той же мойке и обсушиванию, после чего нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.
Смешиваем все ингредиенты маринада. Имбирь может быть только что натертым из свежего корня или замороженным - из холодильника. Кладем в маринад стейки, переворачиваем, пока каждый кусок рыбы не будет покрыт маринадом.
Запечатываем пищевой пленкой и оставляем на столе минимум на 2 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.
Разогреваем на сильном огне сковородку с толстым дном, наливаем масло и ждем, пока и оно раскалится. Жарим стейки не больше 2 минут с каждой стороны, если они не толще 1,5 см – достаточно и 1-1,5 минут.
Подходящее блюдо застилаем листьями салата, выкладываем стейки и украшаем тонкими ломтиками лайма, которые вполне позволительно заменить лимоном. Можно добавить и веточки кинзы.
фото-рецепты по шагам
реклама