Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный тунец с лимонной заправкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (стейк) - 700г
    • лимон - 1 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • петрушка (мелко порубленная) - по вкусу
    • помидоры черри - 175г
    • зеленая фасоль (бланшированная) - 100г
    для заправки::
    • петрушка (мелко порубленная) - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • тертая цедра и сок - 1 лимона
    • соль - 1 щепотка
    • каперсы - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный тунец с лимонной заправкой необходимо...

    Положите стейки тунца в неметаллическую миску. Отрежьте несколько кружков лимона и положите на стейки. Полейте соком оставшегося лимона и 30мл. (2ст.л.) оливкового масла, посыпьте петрушкой. Посолите и поперчите стейки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 1 час.

    Разогрейте духовку до 200C. Хорошо разогрейте сковороду. Выньте стейк из маринада и дайте стечь, положите на горячую сковороду вместе с кусочками лимона. Обжаривать 5-7 мин. с каждой стороны, переворачивая 2-3 раза.

    В это время, перемешайте помидоры с фасолью в оливковом масле и положите на небольшой противень. Посолите и поперчите, обжарьте в течение 10-12 мин., пока они не станут мягкими.

    Для приготовления заправки положите петрушку, масло, цедру и сок лимона и сахар в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд. Добавьте каперсы и специи по вкусу.

    Жареный тунец с кусочками лимона выложить на жареные овощи и полить заправкой. Подавать сразу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование