Жареный тунец с лимонной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (стейк) - 700г
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка (мелко порубленная) - по вкусу
- помидоры черри - 175г
- зеленая фасоль (бланшированная) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный тунец с лимонной заправкой необходимо...
Положите стейки тунца в неметаллическую миску. Отрежьте несколько кружков лимона и положите на стейки. Полейте соком оставшегося лимона и 30мл. (2ст.л.) оливкового масла, посыпьте петрушкой. Посолите и поперчите стейки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 1 час.
Разогрейте духовку до 200C. Хорошо разогрейте сковороду. Выньте стейк из маринада и дайте стечь, положите на горячую сковороду вместе с кусочками лимона. Обжаривать 5-7 мин. с каждой стороны, переворачивая 2-3 раза.
В это время, перемешайте помидоры с фасолью в оливковом масле и положите на небольшой противень. Посолите и поперчите, обжарьте в течение 10-12 мин., пока они не станут мягкими.
Для приготовления заправки положите петрушку, масло, цедру и сок лимона и сахар в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд. Добавьте каперсы и специи по вкусу.
Жареный тунец с кусочками лимона выложить на жареные овощи и полить заправкой. Подавать сразу.
фото-рецепты по шагам
реклама