Солянка из семги
Для рецепта вам потребуется:
- семга (голова) - 2 шт.
- огурцы соленые (крупные) - 3 шт.
- помидор (соленый крупный) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- маслины (в банке) - 250г
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 8 шт.
- перец душистый (горошины) - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- кориандр (в зернах) - 1/2 ч.л.
- имбирь (кусочек) - 2-3 см
- каперсы - 1 ч.л.
- укроп (семена) - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лимон (для подачи)
- вода - 2 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка из семги необходимо...
Из голов семги удалить жабры, промыть и разрезать на несколько частей. Залить холодной водой и отварить, снимая пену. Добавить 1 луковицу целиком (слегка надрезать), кусочек имбиря и крупно толченый перец. Варить 12-15 минут.
Лук тонко нарезать и пассеровать в масле до чуть золотистого цвета, добавить томат-пасту и пассеровать до окрашивания масла. Добавить нарезанные крупными кубиками огурцы и помидор, тушить, помешивая, до появления острого приятного запаха. Долить полстакана рассолу и тушить 5-7минут.
Бульон процедить через влажную марлю, рыбу измельчить на средние кусочки, оставив кожу и хрящи.
Довести до кипения бульон, положить в него пассерованные овощи, добавить промытые каперсы, маслины, кориандр и лавровый лист.
Кипятить на минимальном огне 5 минут, добавить сахар, попробовать на соль. Положить рыбу и дать закипеть. Посыпать укропными семенами, снять с огня и дать настояться не менее 20 минут. При подаче положить в тарелки по ломтику лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама