Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солянка из семги


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • семга (голова) - 2 шт.
    • огурцы соленые (крупные) - 3 шт.
    • помидор (соленый крупный) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • маслины (в банке) - 250г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • перец черный (горошек) - 8 шт.
    • перец душистый (горошины) - 1 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • кориандр (в зернах) - 1/2 ч.л.
    • имбирь (кусочек) - 2-3 см
    • каперсы - 1 ч.л.
    • укроп (семена) - 1/4 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • лимон (для подачи)
    • вода - 2 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка из семги необходимо...

    Из голов семги удалить жабры, промыть и разрезать на несколько частей. Залить холодной водой и отварить, снимая пену. Добавить 1 луковицу целиком (слегка надрезать), кусочек имбиря и крупно толченый перец. Варить 12-15 минут.

    Лук тонко нарезать и пассеровать в масле до чуть золотистого цвета, добавить томат-пасту и пассеровать до окрашивания масла. Добавить нарезанные крупными кубиками огурцы и помидор, тушить, помешивая, до появления острого приятного запаха. Долить полстакана рассолу и тушить 5-7минут.

    Бульон процедить через влажную марлю, рыбу измельчить на средние кусочки, оставив кожу и хрящи.

    Довести до кипения бульон, положить в него пассерованные овощи, добавить промытые каперсы, маслины, кориандр и лавровый лист.

    Кипятить на минимальном огне 5 минут, добавить сахар, попробовать на соль. Положить рыбу и дать закипеть. Посыпать укропными семенами, снять с огня и дать настояться не менее 20 минут. При подаче положить в тарелки по ломтику лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование