Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солянка из морской капусты с кальмаром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста морская (замороженная) - 1кг
    • кальмар (филе замороженное) - 5 шт.
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • масло растительное - 6 ст.л.
    • уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка из морской капусты с кальмаром необходимо...

    Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.

    Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.

    Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности. К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее выложить кальмар. Перемешать.

    Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование