Суп солянка с соленой сельдью и сардинами
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 400г
- сельдь (консервированная) - 100г
- сардины (в масле, консервированные) - 100г
- помидор - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- огурец соленый - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- оливки, каперсы, томатная паста, маслины (без косточек)
- молоко
- петрушка (зелень, рубленая), лавровый лист
- сливочное масло
- черный перец и соль (горошком) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп солянка с соленой сельдью и сардинами необходимо...
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в сковороду томатную пасту и потушите лук еще 5-8 минут.
Сладкий перец очистите от семян, плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороде растопите масло и обжарьте перец до мягкости. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена и настрогайте соломкой.
В кастрюле доведите до кипения воду, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолите и поварите в течение 10-15 минут.
Филе консервированной сельди промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение 30 минут, дайте стечь жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь маслу.
Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю и поварите до готовности свежей сельди. Подавайте, уложив в каждую тарелку с солянкой кусочек лимона, оливки без косточек и посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама