Сазан (карп) малосольный
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан (карп) малосольный необходимо...
Мелко порубить зелень укропа. Разделать сазана на филе, порезать на куски и посыпать со всех сторон смесью из крупной соли и сахара.
Пересыпанный смесью кусок филе уложить на лист пергамента кожей вниз. Посыпать рыбу укропом и молотым перцем, сверху положить второй кусок филе кожей вверх. Сложенные попарно куски филе завернуть в пергаментную бумагу и уложить в эмалированную посуду. Повторить процедуру с оставшимися кусками рыбы.
Накрыть рыбу небольшим гнетом и убрать в холодильник на 2 суток. Готового малосольного сазана освободить от пергамента и подать с гарниром из картофеля.
реклама