Рыба, просоленная "под лососину"
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, просоленная "под лососину" необходимо...
Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами.
Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной смесью, после чего складывают боковинками и помещают в кастрюлю под умеренный гнет.
Кастрюлю ставят в погреб или холодильник. Через два дня рыба готова к употреблению. Цветом и вкусом она приближается к малосольной лососине, мелкие косточки растворяются. После засолки по желанию ее можно закоптить.
реклама
Оставить комментарий...
Евгений | Ответить 2021-01-24 22:58:18 |
в первую очередь солью необходимо убить паразитов в хищной рыбе - поэтому сухой посол 10 дней!!! с последующим вымачиванием. |