Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба, просоленная "под лососину"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыбы (щуки, жереха, голавля, язя) - 1кг
    • для засолочной смеси (100-200г)
    • соль - 2 части
    • сахарный песок - 1 часть
    • толченый душистый перец или кориандр - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба, просоленная "под лососину" необходимо...

    Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами.

    Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной смесью, после чего складывают боковинками и помещают в кастрюлю под умеренный гнет.

    Кастрюлю ставят в погреб или холодильник. Через два дня рыба готова к употреблению. Цветом и вкусом она приближается к малосольной лососине, мелкие косточки растворяются. После засолки по желанию ее можно закоптить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Евгений
    Ответить 2021-01-24 22:58:18
    в первую очередь солью необходимо убить паразитов в хищной рыбе - поэтому сухой посол 10 дней!!! с последующим вымачиванием.


    Голосование