Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- салака, килька, хамса или тюлька (соленая, маринованная или пряная) - 300г
- белокочанная капуста - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- столовый уксус - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- перец
- лавровый лист
- лук зеленый
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой необходимо...
Капусту и морковь, нашинкованные соломкой, кладут в посуду, прибавляют уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и нагревают при непрерывном помешивании до тех пор, пока капуста не осядет. Осевшую капусту снимают с огня, охлаждают и оставляют на сутки.
Разделанную рыбу укладывают в ряд на тарелку, посыпают шинкованным луком и подают с маринованной капустой, политой маслом.
реклама