Мидии горячие с тмином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии горячие с тмином необходимо...
Очищаем и промываем мидии, часто меняя свежую холодную воду, удаляем наросты. Перебираем мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагреваем масло в широком сотейнике и кладем лук. Обжариваем лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавляем имбирь, чеснок, чили, куркуму и тмин. Жарим еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Кладем мидии, кокос и заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки вынимаем. Выкладываем мидии шумовкой на блюдо, поливаем жидкостью из кастрюли и посыпаем зеленью кориандра. Украшаем веточками кориандра и тотчас подаем.
фото-рецепты по шагам
реклама