Устрицы, тушенные с перно и шафраном
Для рецепта вам потребуется:
- устрицы (в раковинах) - 12 шт.
- сливки (одинарные) - 350 мл
- сухое белое вино - - 250 мл
- рыбный бульон - 250 мл
- фенхель (обрезанного и мелко нарубленного) - 1 шт.
- морковь (кубиками) - 1 шт.
- лук-порей (подрезанная и нарубленная) - 1 шт.
- кресс-салат (крупно нарубленного)- 30г
- перно или вермут - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- шафран - 1 щепотка
- кайенский перец - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- кервель (веточки для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Устрицы, тушенные с перно и шафраном необходимо...
Извлеките устриц из их раковин и процедите жидкость от них в кружку. Отставьте в сторону.
Поместите в кастрюлю сливки, вино, бульон, лук-порей и морковь и доведите до кипения. Варите при тихом кипении 7-10 мин, только пока овощи не станут нежными;
Добавьте жидкость от устриц в кастрюлю с кресс-салатом, перно или вермутом, лимонным соком, шафраном и кайенским перцем, (если используются). Приправьте солью. Доведите до кипения, пока устрицы не прогреются и слегка не завернутся по краям. Подавайте сразу, украсив веточками кервеля.
фото-рецепты по шагам
реклама