Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Устрицы, тушенные с перно и шафраном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • устрицы (в раковинах) - 12 шт.
    • сливки (одинарные) - 350 мл
    • сухое белое вино - - 250 мл
    • рыбный бульон - 250 мл
    • фенхель (обрезанного и мелко нарубленного) - 1 шт.
    • морковь (кубиками) - 1 шт.
    • лук-порей (подрезанная и нарубленная) - 1 шт.
    • кресс-салат (крупно нарубленного)- 30г
    • перно или вермут - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • шафран - 1 щепотка
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • кервель (веточки для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Устрицы, тушенные с перно и шафраном необходимо...

    Извлеките устриц из их раковин и процедите жидкость от них в кружку. Отставьте в сторону.

    Поместите в кастрюлю сливки, вино, бульон, лук-порей и морковь и доведите до кипения. Варите при тихом кипении 7-10 мин, только пока овощи не станут нежными;

    Добавьте жидкость от устриц в кастрюлю с кресс-салатом, перно или вермутом, лимонным соком, шафраном и кайенским перцем, (если используются). Приправьте солью. Доведите до кипения, пока устрицы не прогреются и слегка не завернутся по краям. Подавайте сразу, украсив веточками кервеля.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование