Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе
Для рецепта вам потребуется:
- пряная зелень - по вкусу
- мидии (в раковинах) - 24 шт.
- морская гребешок - 250г
- соевый соус - 1 ч.л.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- тростниковый сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- винный уксус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе необходимо...
Измельчаете и перемешиваете все ингредиенты, готовите чесночную заправку.
Для сальсы болгарский перец и лук нарезаете кубиками и 1 минуту прожариваете в оливковом масле.
Добавляете помидоры, очищаете их от семян и кожуры, томатный сок, прогреваете еще 1 минуту. Заправляете чесноком, солью, перцем. Снимаете с огня и посыпаете молодой зеленью.
Морские гребешки маринуете в соевом соусе с добавлением соли и перца, прожариваете в оливковом масле – 3 минуты.
Мясо мидий отделяете от раковин, очищаете, протушиваете в белом вине с солью 3 минуты. Раковины вычищаете и кипятите. Половину отварных мидий маринуете на 3 часа в чесночном соусе, выкладываете в раковины, добавляете кусочек морского гребешка и украшаете молодой зеленью.
Вторую половину мидий помещаете в раковины, вместе с кусочками морского гребешка и каждую заливаете сальсой.
фото-рецепты по шагам
реклама