Устрицы, запеченные с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- устрицы - 15 шт.
- апельсин - 3 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Устрицы, запеченные с апельсинами необходимо...
Раковины устриц тщательно почистить щеточкой, вымыть под холодной проточной водой и опустить в кипящую воду. Варить на слабом огне в течение получаса (пока раковины не раскроются). Затем вскрыть раковины и оставить устриц на глубоких створках.
Апельсины очистить от цедры и нарезать тонкими ломтиками. Каждую устрицу посолить, поместить сверху несколько ломтиков апельсина и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Раковины с устрицами положить на сковороду и запечь в разогретом духовом шкафу. Тарелку накрыть салфеткой, выложить на нее устриц и украсить вымытыми веточками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама