Рулет из щуки
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1-1.5кг
- масло (для жаренья) - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соус раковый - 1.5 стакана
- перец (молотый), соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- булочка - 2 ломтика
- молоко (для замачивания булки)
- масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- грибы или грибы маринованные - 100г
- перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из щуки необходимо...
Молодых щук очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой - хвост; кости вынуть. Половинки щук посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся, Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке.
Фарш для рулета приготовить следующим образом: масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец; все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы.
Перед подачей на стол жареные рулеты уложить на подогретое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спаржевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью петрушки.
Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жаренье. В соуснике подать раковый соус.
фото-рецепты по шагам
реклама