Рыбный рулет с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 600г
- булка (сухая) - 100г
- яйцо (одно для смазки) - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- специи для рыбы - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное (для жарки)
- сыр (твердый) - 30-40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный рулет с рисом необходимо...
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Смешать подготовленные ингредиенты.
Филе рыбы и размоченную в воде булку пропустить через мясорубку. Добавив яйцо, молоко и сливочное масло, приправить солью, перцем и специями. Вымесить фарш до однородности. Если фарш получится жидковатым, можно добавить молотые сухари.
В разъемную форму выложить 2/3 фарша и разровнять по стенкам и дну формы. Затем ровным слоем выложить рис с овощами. Сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо утрамбовать и отправить в морозильник на 30-40 минут.
Вынуть форму из морозильника, раскрыть и перевернуть лепешку из фарша на противень, смазанный маслом. Обмазать верх рулета яйцом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать рыбный рулет с рисом около 40 минут при 200С до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама