Рулеты из палтуса с начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- палтус (филе) - 600г
- сливочное масло - 50г
- петрушка или укроп (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
- соль, лимонный сок - по вкусу
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (рубленые) - 1/2 стакана
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- яйцо - 1-2 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- молотые сухари - 1/2 стакана
- сыр твердый (тертый) - 2-4 ст.л.
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из палтуса с начинкой необходимо...
Продукты для начинки потушить, остудить и подмешать мелко рубленное вареное яйцо и зелень.
Для панировки. Яйца смешать с молоком, солью, мукой. Добавить пол стакана молотых сухарей, несколько ложек тертого твердого сыра.
Филе палтуса, обычно слишком толстое для свертывания рулетом, нарезать продольно ножом на более тонкие куски, толщиной примерно 1 см.
Куски покрыть начинкой и свернуть. Затем обвалять в муке, смочить в подсоленной смеси из яйца и молока, после чего обвалять в молотых сухарях, к которым добавлен тертый сыр (чтобы получилась приятная на вкус корочка).
Сковороду с рыбой снова поставить в жарочный шкаф и время от времени поливать рыбу жидкостью со сковороды. Рыба готовится примерно 30 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама