Крабовые шарики с соусом тартар
Для рецепта вам потребуется:
- крабовое мяса (без панциря, кусочками) - 450г
- хлеб белый (мякиш) - 2 ломтика
- сливки (жирность 33% и выше) - 1/3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- майонез - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- петрушка (свежая) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец маринованный - 2-3 шт.
- сок лимонный - по вкусу
- соль - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ст.л.
- чеснок сушеный (молотый) - 1/4 ст.л.
- масло растительное для фритюра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крабовые шарики с соусом тартар необходимо...
Приготовить соус тартар: смешать в кухонном комбайне майонез и нарезанный остальные продукты. Взбивать, пока не получится соус желаемая консистенция с кусочками огурца и лука. Добавить специи, перемешать и убрать в холодильник.
Для крабовых шариков в большой миске замочить хлебный мякиш в жирных сливках. Отдельно смешать нарезанное кусочками крабовое мясо, рубленую петрушку, яйцо и остальные ингредиенты, включая отжатый мякиш хлеба и щепотки приправы из смеси соли с чесночным порошком и перцем.
Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех. Обжаривать до румяной корочки во фритюре на небольшом огне примерно по 5 минут на небольшую партию. Переложить обжаренные крабовые шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
Готовые крабовые шарики подавать с охлажденным соусом тартар. Шарики можно приготовить заранее и разогреть.
фото-рецепты по шагам
реклама