Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крабовые шарики с соусом тартар


Крабовые шарики с соусом тартар
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, холодильник, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крабовое мяса (без панциря, кусочками) - 450г
    • хлеб белый (мякиш) - 2 ломтика
    • сливки (жирность 33% и выше) - 1/3 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • майонез - 1 ст.л.
    • вустерский соус - 1 ст.л.
    • петрушка (свежая) - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    для соуса тартар::
    • майонез - 100 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • огурец маринованный - 2-3 шт.
    • сок лимонный - по вкусу
    для приправы::
    • соль - 1 ст.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ст.л.
    • чеснок сушеный (молотый) - 1/4 ст.л.
    • масло растительное для фритюра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крабовые шарики с соусом тартар необходимо...

    Приготовить соус тартар: смешать в кухонном комбайне майонез и нарезанный остальные продукты. Взбивать, пока не получится соус желаемая консистенция с кусочками огурца и лука. Добавить специи, перемешать и убрать в холодильник.

    Для крабовых шариков в большой миске замочить хлебный мякиш в жирных сливках. Отдельно смешать нарезанное кусочками крабовое мясо, рубленую петрушку, яйцо и остальные ингредиенты, включая отжатый мякиш хлеба и щепотки приправы из смеси соли с чесночным порошком и перцем.

    Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех. Обжаривать до румяной корочки во фритюре на небольшом огне примерно по 5 минут на небольшую партию. Переложить обжаренные крабовые шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

    Готовые крабовые шарики подавать с охлажденным соусом тартар. Шарики можно приготовить заранее и разогреть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование