Краб по-сингапурски с перцем чили
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 4 зубчика
- имбирь (нарезанный, очищенный, свежий) - 2.5 см
- винный уксус - 2 ст.л.
- рыбный бульон или куриный бульон (легкие) - 1 стакан
- томатный кетчуп - 2 ст.л.
- соуса чили (острый) - 3 ч.л.
- соевый соус - 3 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- кукурузная мука (разведенная 3 ст.л. ложками воды) - 2.5 ч.л.
- зеленый лук (перышка нарезанные) - 4 шт.
- краб в панцире (большой, печеный, со вскрытыми клешнями) - 1 шт.
- огурец (нарезанный палочками) - 1 шт.
- кориандр (веточки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Краб по-сингапурски с перцем чили необходимо...
Нагреть сковороду до высокой температуры, налить оба вида масла и дать маслу разойтись по сковороде, добавить чеснок и имбирь и жарить при непрерывном помешивании в течение 1–2 минут до размягчения, но не до подрумянивания. Влить винный уксус, бульон, кетчуп, соус чили, соевый соус, добавить сахар и довести до кипения.
Влить кукурузную муку, разведенную водой, положить зеленый лук и куски краба. Подержать на умеренном огне 2–4 минуты, пока соус не загустеет, а краб не прогреется.
Подавать, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама