Котлеты из крабового мяса с соусом из авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- авокадо – 1/2 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- сок лайма – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сахар – 1/4 ч.л.
- чили (халопеньо или серрано) – 1 шт.
- молоко – 60 мл.
- мясо краба – 450г
- майонез – 3 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная) – 1/4 стакана
- лимонный сок – 1 с.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- черный перец (молотый) – 1/4 ч.л.
- сухари (измельченные или можно молотые крекеры) – 1/2 стакана
- сливочное масло - 15г
- чеснок – 2 зубка
- тимьян (сушеный) – 1/2 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из крабового мяса с соусом из авокадо необходимо...
Очищенный, нарезанный кусочками авокадо, майонез, сок лайма, 1/4 часть перца чили (без семян) измельчить в блендере. Добавить молоко и пюрировать до однородности. По желанию добавить оставшийся чили. Получившийся соус сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Мясо краба нарезать маленькими кусочками, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки, лимонным соком, горчицей, перцем и 1 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Слегка обжарить на сливочном масле нарезанный лепестками чеснок (около 2 минут). Добавить тимьян, соль и 7 ст.л. молотых сухарей. Обжаривать, помешивая до золотистости (около 6 минут), затем переложить на тарелку и дать остыть. Чеснок из сухарей выкинуть.
Разделить крабовое мясо на 4 равные части и из каждой сформовать небольшую котлету. Аккуратно обвалять каждую котлету в сухарях, прижимая с одной, затем перевернуть, и с другой стороны. Уложить котлеты на противень, накрытый пекарской бумагой, и запекать около 15 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. Готовые котлеты гарнировать соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама