Японские лепешки из морской рыбы
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба (филе) - 300г
- маисовая мука - 10г
- яйцо - 1 шт.
- соевый соус - 5г
- соевое масло - 10г
- красное вино - 10г
- сахар
- соль
- перец (молотый) - по вкусу
- жир или сливочное масло - 50г
- укроп и петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Японские лепешки из морской рыбы необходимо...
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать на филе, пропустить через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавить просеянную маисовую муку, соль, молотый перец, соевый соус, слегка взбитый яичный желток, нашинкованную зелень и соевое масло. Все тщательно перемешать и залить красным вином.
В отдельной посуде взбить до образования крепкой пены яичный белок с сахаром и затем вылить яичную смесь в приготовленное ранее тесто.
Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной не более 1-1,3 см. Жир или сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить в нем лепешки до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовые лепешки разрезать на куски и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама