Фрикадельки из хека в маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- хек (филе) - 1кг
- лук репчатый - 4 шт.
- манка - 1 горсть
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
- лук репчатый - 3-4 шт.
- морковь - 3-4 шт.
- томатная паста - 10 ст.л.
- белое сухое вино - 10 ст.л.
- вода (горячая) - 300 мл
- лавровый лист - по вкусу
- специи - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из хека в маринаде необходимо...
Для приготовления маринада пассеровать на масле измельченный лук и морковь. Добавить томатную пасту, вино, воду, специи и томить на слабом огне около 5 минут.
Для фарша пассеровать на масле измельченный лук и дважды пропустить его вместе с филе хека через мясорубку. Приправить солью, специями и всыпать манку. Фарш хорошо вымесить и оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и обжарить до румяной корочки. Обжаренные фрикадельки залить маринадом и тушить под крышкой около 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама