Котлеты из щуки с салом
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная - 7 ст.л.
- лук репчатый - 80г
- масло подсолнечное (рафинированное) - 8 ст.л.
- молоко - 150 мл
- перец чёрный (молотый) - 3 щепотка
- сало (свежее) - 100г
- соль - 1 ч.л.
- хлеб (белый) - 150г
- щука (целая) - 1кг
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из щуки с салом необходимо...
Щуку выпотрошить, очистить, разделать на филе без кожи и удалить кости.
У хлеба срезать корки и замочить его в молоке. Пропустить филе щуки через мясорубку с мелкой решеткой вместе с отжатым от молока хлебом, салом и луком. Добавить 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
На доску высыпать манную крупу. Влажными руками сформировать котлеты и хорошо запанировав их в манке со всех сторон.
Обжарить котлеты из щуки с салом на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты из щуки с салом подавать горячими с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама