Котлеты из щуки с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- щука (филе) - 300г
- творог (жирный) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1г
- чеснок - 3 зубчики
- сливочное масло - 100г
- мука - 50г
- овсяные хлопья - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из щуки с творогом необходимо...
Филе рубим на мелкие кубики, лук мелко шинкуем (по рецепту добавляем в фарш сырой, слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы стал прозрачный, вкус становится нежнее). Смешиваем рыбу, лук, творог и добавляем яйца. Солим по вкусу и немного черного молотого перца.
Из полученного фарша делаем лепешечки в центр которой выкладываем кусочек сливочного масла. Котлеты обвалять в муке а затем в овсяных хлопьях.
На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок для аромата. Затем поджарить в нем котлеты до золотистой корочки. За пару минут до готовности посыпать котлеты мелкопорезаным луком.
Подавать с жареным крупными кусками картофелем с зеленью, украсив дольками помидоров и лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама